Formulación del plan de gestión de residuos hospitalarios y similares en la sede de la Secretaría de Salud del municipio de Soacha (2013)
La secretaría de Salud del municipio de Soacha en el desarrollo de sus actividades, genera residuos de tipo hospitalarios y otros residuos peligrosos de tipo administrativo, los cuales si no son gestionados correctamente generan impactos ambientales en el interior de la institución que pueden llegar a repercutir en la comunidad aledaña. Es así como se pretende en este documento brindar una mirada frente al estado actual de la gestión de los residuos hospitalarios y similares partiendo del diagnóstico sanitario y ambiental y de la evaluación de los diferentes aspectos que componen el PGIRHS. Luego se propone la aplicación de las actividades y programas necesarios para la implementación del PGIRHS, como son los de separación en la fuente, capacitación y formación, seguimiento y evaluación como elementos que fortalecen la prestación de servicios dando cumplimiento de todos los aspectos de gestión de los impactos negativos asociados al manejo integral de los residuos peligrosos.