Salario Emocional: Una Alternativa Efectiva a la Insatisfacción Laboral y la Retención del Talento Humano en UNIAGRARIA (2023)
La insatisfacción laboral de los colaboradores de UNIAGRARIA se ha tornado en los últimos años en un detonante que incrementa la rotación de personal en la Institución, el presente ensayo se erige partiendo del estudio de caso que conlleva al enfoque de esta problemática, mediante la apreciación de los múltiples componentes que pueden ayudar a mitigar este fenómeno, pretendiendo la generación de una solución viable; se efectúa un análisis mediante el proceso de investigación cualitativa descriptiva basado en la recopilación de información inherente al objeto de estudio, donde tras la exploración de conceptos clave y el hallazgo en bases de datos académicas nos permite obtener diversas apreciaciones y teorías expresadas por escritores que ahondan en temas concernientes a la administración del talento humano en referencia a la satisfacción laboral y la retención del recurso humano, permitiéndonos, tras la realización de este desarrollo investigativo establecer cómo el salario emocional puede ser una alternativa efectiva para dar manejo a la insatisfacción laboral al interior de UNIAGRARIA y cómo este también impacta o da soporte a la retención del capital humano.