Evaluacion de la calidad del proceso enseñanza-aprendizaje, base del mejoramiento (2019)
Los sistemas de gestión de calidad han introducido herramientas que permiten mejorar los procesos educativos desde la optica de la participación activa de los diferentes actores comprometidos en la definicion de la calidad educativa, partiendo del impacto,que se presenta desde el proceso enseñanza aprendizaje en el resultado esperado por la comunidad, industria y partes interesadas. Es por esta razón, que la implementación de procesos evaluativos con la participacion de los docentes, estudiantes e instituciones bajo el marco de las acciones de mejora en las instituciones educativas, permiten dar respuesta a las expectativas del mercado, de manera que los procesos orientados a desarrollar acciones evaluativas para certificar dichas instituciones en alta calidad es una labor primordial.