Tópicos para una propuesta de un programa tecnológico en atención prehospitalaria en la Universidad Militar Nueva Granada (2010)
Este artículo realiza una descripción contextual de lo que es la atención prehospitalaria y plantea un enfoque curricular, para lo cual toma como base la realidad de la universidad en Colombia y las necesidades planteadas por el gobierno nacional en cuanto a la educación técnica y tecnológica. El presente escrito pretende exponer el amplio interés que ha generado el encuentro entre la pedagogía y el campo de la atención prehospitalaria en el contexto de la Universidad Militar Nueva Granada y argumentar conceptos proposicionales entorno al enfoque pedagógico, ya que se han generado grandes interrogantes en el ámbito de la urgencias y emergencias entorno a la orientación que debe tener un tecnólogo durante su formación para lograr un propósito estricto que es el de tener cualidades idóneas para desempeñarse exitosamente en un área amplia en el aspecto de la oferta laboral, pero estrecha en el hecho que las acciones a realizar son muy precisas y en determinado momento más técnicas y prácticas que teóricas.