Multitemporal de los parámetros de calidad de agua en la cuenca baja del río Bogotá (2020)
El presente artículo contiene un análisis de los datos que relaciona las muestras de laboratorio tomadas por la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR) entre los años 2010 y 2019, sobre algunos parámetros Físico químicos del agua del río Bogotá en una parte de la cuenca baja y la desembocadura con el río Magdalena en Girardot – Cundinamarca. Dentro del análisis que se realiza por medio del multitemporal, se establece un comparativo, determinando el Índice de calidad del agua, para luego concluir si han servido las medidas que han realizado los diferentes actores para el proceso de descontaminar el río Bogotá y al final tratar de proponer unas recomendaciones para dicho fin.