Determinación de los factores que originan el alto índice de deserción de personal en el área administrativa del Centro Especializado de Urología de Neiva (2016)
Este documento presenta un proyecto desarrollado bajo la Metodología de Aprendizaje Basado en Problemas - ABP, la cual se aplicó en el Centro Especializado de Urología con sede en la ciudad de Neiva, específicamente en el área administrativa, la cual presentaba una problemática caracterizada por la recurrente y creciente deserción de personal contratado, cuyos índices aportados por el área de recursos humanos de la empresa reflejaban un promedio del 183,66% del total de personas contratadas, durante los años 2013 al 2015. Con base en ello, se realizó una labor de indagación con el fin de determinar los factores que generaban dicha deserción.