Proceso de implementación del E-commerce y herramientas de apoyo para las pymes en Bogotá (2022)
Este presente ensayo de investigación tiene como finalidad analizar la importancia del e-commerce para las pequeñas y medianas empresas en el país, especialmente en la ciudad de Bogotá; ya que como herramienta estratégica ha tomado importancia y adquirido un valor notable para la estructura de los negocios y la comercialización de sus productos de una manera fácil, accesible e innovadora. Cabe notar que el proceso de implementación del comercio electrónico en una empresa es mucho más sencillo de lo que parece, pues hoy en día gracias al Internet y a las herramientas que ofrecen diferentes entidades públicas y privadas, los pequeños y medianos empresarios pueden entrar al mundo digital y hacer transacciones en línea con el uso de medio electrónicos, redes sociales y diferentes plataformas tecnológicas, lo que les permite ganar ventajas competitivas para su negocios y sus productos, posicionándose en el mercado y aportando al desarrollo de la ciudad y del país.