Estudio de prefactibilidad para el desarrollo de un parque eólico offshore ubicado en la ciudad de Cartagena - Bolívar (2019)
El siguiente proyecto denominado estudio de prefactibilidad para el desarrollo de un parque eólico offshore en la ciudad de Cartagena- Bolívar consiste en mostrar, evidenciar y propones estudios investigativos, operativos y constructivos de un parque no convencional localizado en el Caribe colombiano donde se desea implementar una estructura que otorgue flotabilidad a un aerogenerador offshore. Para tal efecto se plantea la ubicación de estos molinos en el mar ya que permite potenciar en su mayor escala la velocidad del viento, además incluyendo propiedades, materiales de fabricación y características de este tipo de estructuras offshore evaluando aspectos positivos y negativos del mismo con el único objetivo de determinar si es viable, debido que en la actualidad y más en la zona Caribe presenta déficit de energía eléctrica por uso desproporcionado de los recursos continentales como por ejemplo el hídrico, entrelazándolos con corrupción y mala gestión.