El uso de drones y su impacto en la responsabilidad social empresarial de la agricultura de precisión en Colombia (2017)
Este documento presenta una contextualización general del sector agrícola del país, la tecnología de drones y la RSE que implica el uso de esta tecnología en las empresas agrícolas, especialmente en las actividades relacionadas con AP. Al final del ensayo se concluye que el uso de drones en la AP trae ventajas a nivel operativo y administrativo, optimizando el uso de insumos (fertilizantes y pesticidas) y el tiempo para identificar y tomar acciones sobre los problemas presentes en el cultivo, lo que conduce a un crecimiento en la producción y a un descenso en el consumo de energía.