Programa de simulación para demolición de estructuras porticadas en concreto con utilización de explosivos (2003)
El objetivo de este trabajo es brindar a la Ingeniería Civil un programa de computador que de manera confiable, rápida y sencilla realice todos los cálculos necesarios para ejecutar una demolición con explosivos. El documento presenta información básica relacionada con los explosivos y accesorios utilizados en demoliciones, explica los conceptos y técnicas en el diseño de las voladuras y desarrolla ejemplos de diseño en forma manual para posteriormente ser comparados con los datos que arroja el programa. El software realiza todos los cálculos involucrados en la demolición de estructuras porticadas en concreto, tales como cantidad de indugel, posición de las cargas explosivas dentro de la estructura, tiempos de retardo, además de otros importantes datos, apoyado en una presentación gráfica bastante sencilla