Reflexiones sobre la inmersión de la inteligencia artificial en el campo de la docencia universitaria (2023)
Se busca con el ensayo, establecer reflexiones sobre la inmersión de la inteligencia artificial en los últimos cinco (05) años en el campo de la docencia universitaria con el propósito de establecer algunas de las consecuencias de ésta en las modificaciones de la actividad profesoral y los procesos de enseñanza y aprendizaje, como preceptos que puedan influir en el enfoque social del estudiante, a partir de algunas precisiones conceptuales, aportes académicos y científicos descritos en la literatura relacionados con la inteligencia artificial, la construcción del conocimiento, y reconocer las modificaciones en el proceso educativo en el campo universitario, a través de análisis de casos donde la inclusión de la inteligencia artificial fue relevante en la docencia y cómo dichos procesos han forjado alteraciones en el enfoque social esperado de los estudiantes y en general del contexto de las nuevas generaciones