Evolución jurisprudencial del consejo de estado en la responsabilidad administrativa por ataques terroristas en la última década (2014)
Los actos terroristas son una expresión generalizada de violencia que provoca la pérdida de vidas y bienes. El Consejo de Estado atribuye responsabilidad a la administración a través de los de los títulos de imputación de falla del servicio, riesgo excepcional y daño especial, éste último se fundamenta en los principios de solidaridad y equidad, sin embargo, su aplicación ha sido excesiva generando inseguridad jurídica traducida en diversas interpretaciones por parte de jueces y magistrados.