Diseño de un sistema de teleoperación implementando redes wlan (2014)
Este trabajo de grado tiene como objetivo diseñar y controlarla posición de un cilindro neumático a través de redes inalámbricas, manipulado directamente por una electro válvula y registrando su posición a través de un potenciómetro lineal, el cual está comunicado con el dispositivo de teleoperación. Este proyecto, surge de la necesidad de proporcionar al grupo de investigación GIDAM, un dispositivo que pueda controlar una planta a distancia a través de redes inalámbricas, de fácil implementación y con un costo inferior a los paquetes de desarrollo comerciales.