Hábitos saludables en las personas como potencializador de la productividad en las empresas colombianas
En la actualidad, el colaborador ha dejado de ser un recurso más de las compañías y ha pasado a ser el elemento más valioso de la misma por ser este quien logra los objetivos de rentabilidad y sostenibilidad que buscan las empresas mediante el uso adecuado de los demás recursos; pero esto no es posi...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/16338
- Palabra clave:
- hábitos saludables
Productividad
PROGRAMA DE SALUD LABORAL
CONDICIONES DE TRABAJO
PROMOCION DE LA SALUD
Healthy habits
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En la actualidad, el colaborador ha dejado de ser un recurso más de las compañías y ha pasado a ser el elemento más valioso de la misma por ser este quien logra los objetivos de rentabilidad y sostenibilidad que buscan las empresas mediante el uso adecuado de los demás recursos; pero esto no es posible sino cuenta con las condiciones físicas, mentales y sociales idóneas para que se pueda desenvolver competentemente, es por ello, que se han creado normas, leyes y políticas desde la vía gubernamental para que las empresas garanticen los medios que permitan tener entornos seguros que los protejan. Pese a las normas y políticas, todavía se evidencia un aumento en las enfermedades y accidentes laborales y cada vez más conocemos de casos de personas que se ven afectados a nivel mental por trastornos de ansiedad, estrés o fatiga laboral; es por esto, que crece la necesidad de crear entornos laborales saludables porque es en el trabajo en el que se puede generar conciencia e influir tanto a los directivos como empleados de la necesidad de promover el cuidado preventivo de la salud, entendiendo esta y según definición de la OMS como no solo la ausencia de enfermedad sino un estado completo de bienestar físico, mental y social. Esta definición nos dice que la salud se debe ver desde la perspectiva del ser humano que es un ser integro que tiene un cuerpo físico, pero que también tiene mente y que está rodeado por un entorno que puede influir negativa o positivamente en el mismo. La productividad por otra parte se ve beneficiada ya que al desarrollar hábitos saludables preventivos como la actividad física, alimentarse sanamente, evitar hábitos nocivos, entre otros permite minimizar los ausentismos, los presentimos, las incapacidades. Los empleados trabajan en ambientes agradables que les permite desarrollarse y crecer, alcanzar la satisfacción de todas sus necesidades y eso trae en contra prestación el compromiso y desarrollo de procesos con calidad y resultados económicos deseados y sostenibles. |
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Chavez, A. R. (2 de febrero de 2007). Liderazgo, competitividad y gestión del factor humano. El economista , pág. 1. Govea, M. G., Posada , N., & Hernandez , C. (2012). LA MOTIVACIÓN Y LOS SISTEMAS DE RECOMPENSAS Y SU IMPACTO EN LA PRODUCCIÓN. contribuciones a la economía, 1. Guerrero, J. (2006). Productividad, trabajo y Salud: la perspectiva sicosocial. Revista colombiana de Sicologia, 203- 234. Hinestroza, M. G. (2013). Hacia la construcción de un Modelo Integral. Revista de Ciencias Sociales RCS, 625-638. aramillo, V. A., & Gomez , I. (2008). Salud Laboral. Pensamiento Psicologico, 9-25. Marquez, S. (1995). Beneficios Sicologicos de la actividad fisica. Revista de sicologia general y aplic. , 185-206. Ministerio de trabajo. (2014). La proteccion de riesgos laborales, mas que una obligación una necesidad. Bogota : ministerio de trabajo. OMS. (2010). Entornos Saludables: fundamentos y modelo de la OMS. Ginebra: OMS. Osorio, A. G., Toro Rosero, M. Y., Macias Ladino, A. M., Valencia Garces, C. A., & Palacio Rodriguez , S. (2010). La promocion de la salud como estrategia para el fomento de estilos de vida saludables. Hacia la Promoción de la Salud, 1. Pupo, J. G., Cañedo, R., Rodriguez , S., & cutiño, M. (2006). Calidad de vida y trabajo. Algunas consideraciones sobre el ambiente laboral de la oficina. ACIMED, VOL 4 - N.4. Roncancio, J. J., & Diaz, M. (2012). ALIMENTACIÓN LABORAL UNA ESTRATEGIA PARA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD DEL TRABAJADOR. Revista de la Facultad de Medicina, 87-97. Soler, J. A., Luna Garcia , J., Correa Moreno , J., & campos, a. (2013). Marco legal de los riesgos profesionales y la. salud publica, 1. Tulcán, S. M. (2012). salud en el trabajo. universidad y salud, 1. |
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Pese a las normas y políticas, todavía se evidencia un aumento en las enfermedades y accidentes laborales y cada vez más conocemos de casos de personas que se ven afectados a nivel mental por trastornos de ansiedad, estrés o fatiga laboral; es por esto, que crece la necesidad de crear entornos laborales saludables porque es en el trabajo en el que se puede generar conciencia e influir tanto a los directivos como empleados de la necesidad de promover el cuidado preventivo de la salud, entendiendo esta y según definición de la OMS como no solo la ausencia de enfermedad sino un estado completo de bienestar físico, mental y social. Esta definición nos dice que la salud se debe ver desde la perspectiva del ser humano que es un ser integro que tiene un cuerpo físico, pero que también tiene mente y que está rodeado por un entorno que puede influir negativa o positivamente en el mismo. La productividad por otra parte se ve beneficiada ya que al desarrollar hábitos saludables preventivos como la actividad física, alimentarse sanamente, evitar hábitos nocivos, entre otros permite minimizar los ausentismos, los presentimos, las incapacidades. Los empleados trabajan en ambientes agradables que les permite desarrollarse y crecer, alcanzar la satisfacción de todas sus necesidades y eso trae en contra prestación el compromiso y desarrollo de procesos con calidad y resultados económicos deseados y sostenibles.At present, the employee is no longer a resource of companies and has become the most valuable element of the company because it is the one who achieves the objectives of profitability and sustainability that companies seek through the proper use of others means; But this is not possible but has the physical, mental and social conditions suitable for it to be able to develop competently, it is for this reason that rules, laws and policies have been created from the government to ensure that companies guarantee the means to Safe environments that protect them. Despite the rules and policies, there is still evidence of an increase in work-related illnesses and accidents, and more and more we are aware of cases of people who are mentally affected by anxiety, stress or work-related disorders; It is because of this, that the need to create healthy work environments grows because it is in the work in which it is possible to generate awareness and influence both managers and employees of the need to promote preventive health care, understanding this and according to definition Of WHO as not only the absence of disease but a complete state of physical, mental and social well-being. This definition tells us that health must be viewed from the perspective of the human being who is an integral being who has a physical body but who also has a mind and is surrounded by an environment that can influence negatively or positively in it. Productivity on the other hand is benefited since developing healthy preventive habits such as physical activity, healthy eating, avoiding harmful habits, among others allows minimizing absenteeism, presentimos, and disabilities. The employees work in pleasant environments that allow them to develop and grow, to reach the satisfaction of all their needs and that brings in consideration the commitment and development of processes with quality and economic results desired and sustainable.pdfspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de Ciencias EconómicasEspecialización en Alta Gerenciahábitos saludablesProductividadPROGRAMA DE SALUD LABORALCONDICIONES DE TRABAJOPROMOCION DE LA SALUDHealthy habitsproductivityHábitos saludables en las personas como potencializador de la productividad en las empresas colombianasHealthy habits in people as a potential of productivity in Colombian companiesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fChavez, A. R. (2 de febrero de 2007). Liderazgo, competitividad y gestión del factor humano. El economista , pág. 1.Govea, M. G., Posada , N., & Hernandez , C. (2012). LA MOTIVACIÓN Y LOS SISTEMAS DE RECOMPENSAS Y SU IMPACTO EN LA PRODUCCIÓN. contribuciones a la economía, 1.Guerrero, J. (2006). Productividad, trabajo y Salud: la perspectiva sicosocial. Revista colombiana de Sicologia, 203- 234.Hinestroza, M. G. (2013). Hacia la construcción de un Modelo Integral. Revista de Ciencias Sociales RCS, 625-638.aramillo, V. A., & Gomez , I. (2008). Salud Laboral. Pensamiento Psicologico, 9-25.Marquez, S. (1995). Beneficios Sicologicos de la actividad fisica. Revista de sicologia general y aplic. , 185-206.Ministerio de trabajo. (2014). La proteccion de riesgos laborales, mas que una obligación una necesidad. Bogota : ministerio de trabajo.OMS. (2010). Entornos Saludables: fundamentos y modelo de la OMS. Ginebra: OMS.Osorio, A. G., Toro Rosero, M. Y., Macias Ladino, A. M., Valencia Garces, C. A., & Palacio Rodriguez , S. (2010). La promocion de la salud como estrategia para el fomento de estilos de vida saludables. Hacia la Promoción de la Salud, 1.Pupo, J. G., Cañedo, R., Rodriguez , S., & cutiño, M. (2006). Calidad de vida y trabajo. Algunas consideraciones sobre el ambiente laboral de la oficina. ACIMED, VOL 4 - N.4.Roncancio, J. J., & Diaz, M. (2012). ALIMENTACIÓN LABORAL UNA ESTRATEGIA PARA LA PROMOCIÓN DE LA SALUD DEL TRABAJADOR. Revista de la Facultad de Medicina, 87-97.Soler, J. A., Luna Garcia , J., Correa Moreno , J., & campos, a. (2013). Marco legal de los riesgos profesionales y la. salud publica, 1.Tulcán, S. M. (2012). salud en el trabajo. universidad y salud, 1.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2LICENSElicense.txttext/plain1521http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16338/1/license.txt57c1b5429c07cf705f9d5e4ce515a2f6MD51ORIGINALRodriguez Martinez Claudia Rebeca 2017.pdfensayoapplication/pdf645181http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16338/2/Rodriguez%20Martinez%20Claudia%20Rebeca%202017.pdf84fc3b23d004498a4be602ccfcc4531cMD52TEXTRodriguez Martinez Claudia Rebeca 2017.pdf.txtExtracted texttext/plain55660http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16338/3/Rodriguez%20Martinez%20Claudia%20Rebeca%202017.pdf.txtfb748f4bc5ec8e2bc6e61e9518fa16a1MD53THUMBNAILRodriguez Martinez Claudia Rebeca 2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5974http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/16338/4/Rodriguez%20Martinez%20Claudia%20Rebeca%202017.pdf.jpgb027179a05e107ded1842c179d770f51MD5410654/16338oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/163382019-12-30 08:48:34.423Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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 |