Certificación de proveedores su efecto en proveedor, cliente y consumidor final (2014)
En todo centro de distribución o cadena de abastecimiento, es considerado como un punto crítico de control el proceso de recibo de mercancías, ya que si se garantiza la calidad de las entradas los demás procesos como: almacenamiento, alistamiento y despacho terminan por favorecerse, asegurando en gran medida su ejecución de manera exitosa. En procura de optimizar las plataformas de recibo, muchas compañías han optado por desarrollar una relación comercial más cercana con sus proveedores y para lograr esto utilizaron como herramienta la certificación de proveedores o certificación de sus entregas la cual resulta ser bastante relevante ya que le aporta un grado de desarrollo y competitividad a la cadena de abasto en la cual se realice, permitiendo garantizar un proceso de recibo ágil y confiable. Con este trabajo se busca conocer los pormenores de un proceso de certificación de las entregas de los proveedores, como afecta el proceso a proveedor y cliente y alcanzada esta certificación que efectos genera en el proveedor, el cliente y los clientes del cliente o consumidores finales