El uso del estado de excepción en Venezuela a la luz de las teorías de Giorgio Agamben durante los años (2015 – 2017) de gobierno de Nicolás Maduro en los estados de Zulia, Táchira y Apure (2020)
El Estado venezolano ha presentado una serie de conflictos internos en materia política e institucional, debido a la pérdida de legitimidad nacida del descontento social frente al gobierno, esto gracias, en gran medida, a la crisis económica por la cual ha pasado el país en los últimos años. El presente trabajo tiene como fin analizar y describir el uso del Estado de Excepción, de acuerdo con las teorías del filósofo italiano Giorgio Agamben, en el vecino país como mecanismo de control político en un periodo de desestabilización económica, política y social.