Propuesta de mejoramiento del programa de capacitación "Fundamentación de guardas de seguridad" (2019)
En el presente ensayo académico se desarrolla un análisis al tipo de formación que ofrecen las escuelas de capacitación de seguridad en Colombia, con respecto al programa de formación “Fundamentación de guardas de seguridad” el cual se rige bajo el Decreto 356 de 1994, y establece los parámetros para cada uno de los cursos que se imparten. La seguridad tanto de las personas como de los bienes es un tema que ha tomado revuelo debido a los acontecimientos de violencia que ha vivido el país desde hace más de 50 años, por tanto, las escuelas de formación colombianas buscan educar de la mejor manera a sus estudiantes con las últimas tecnologías y las últimas técnicas para obtener los mejores resultados. Este ensayo académico plantea un mejoramiento al programa en mención para lograr personal mejor capacitado y formado. La metodología utilizada es un estudio cualitativo, aplicado a un caso particular.