Unificación y extensión jurisprudencial en el proceso administrativo (2013)
La Ley 1437 de 2011 ofrece novedades en la normatividad que rige el funcionamiento de la administración pública, así como en los mecanismos y procedimientos con que cuentan los particulares para hacer uso efectiva de esta. Esos cambios en la legislación, que si bien en ocasiones resultan benéficos para la comunidad, con su entrada en vigencia generan en el ciudadano del común y aun en el estudiante y profesional del derecho, una serie de interrogantes respecto a su aplicación, funcionamiento y alcance, lo cual impide su total provecho. Este artículo analiza los lineamientos estructurales de la unificación jurisprudencial, los mecanismos para hacer efectiva su extensión y el procedimiento para tal efecto, y señala las ventajas y las desventajas.