Economic and social analysis of the Agro Ingreso Seguro Colombia program during the period 2007 to 2009 (2020)
Como resultado de las aperturas económicas y los rápidos crecimientos enfrentados por Colombia ante la futura llegada del Tratado de libre Comercio, cuya finalidad era impulsar el crecimiento económico en los mercados internacionales, el Gobierno colombiano, decidió crear en 2007 un programa que permitiera apoyar al campo rural y agricultor, sobre todo, en estimular y promover la intervención con otros países gracias a los apoyos tecnológicos y económicos que ayudaran a fortalecer y hacer más competitivo al país en el negocio agrícola.