Propuesta de procedimiento de inspección y evaluación de daños del pavimento flexible para las actividades de mantenimiento rutinario en la carretera Chía - Mosquera - La Mesa - Girardot ramal a Soacha y vías regionales (2023)
A partir de las actividades de inspección visual de los pavimentos flexibles, que se establecen dentro del manual del Instituto Nacional de Vías (INVIAS), se propone realizar un procedimiento de inspección y evaluación de daños de la carpeta asfáltica, del corredor vial principal que conecta a los municipios de Chía, Mosquera La Mesa, Girardot y sus vías regionales, el cual describa los tipos de daños que se pueden presentar en el pavimento flexible y se incluya en él, un formato de inspección en el cual se registre, de forma medible, los daños encontrados. Adicionalmente, el procedimiento establece un nivel de severidad de daños que le permita al concesionario a cargo del corredor vial, definir las actividades de intervención para la reparación de los daños encontrados.