Necesidad de enmarcar la labor de los Pseudopilotos, como personal aeronáutico poseedor de una licencia técnica (2020)
La Seguridad Operacional es un pilar fundamental en el desarrollo de las operaciones Aéreas a nivel mundial, por tal motivo. El personal de Asistentes de Laboratorio para la posición Pseudopiloto (Pseudopilotos) de la Unidad Administrativa Especial de Aeronáutica Civil (UAEAC), trabaja de manera exhaustiva en el entrenamiento de los controladores de Tránsito Aéreo, “siendo responsables de varios aviones y el empleo de las comunicaciones durante la simulación.” (FAA, 2016) . Lastimosamente este personal, desde lo normado en el RAC 65, no posee una licencia que acredite su labor, razón por la cual se busca reconocer a través de este instrumento, el trabajo desempeñado por el Pseudopiloto.