Acciones realizadas por la UMNG para la incorporación de la responsabilidad social universitaria (2017)
El presente trabajo realiza un abordaje de los conceptos de responsabilidad social empresarial y responsabilidad social universitaria, con el fin de identificar las acciones realizadas en el marco de Proyección Social, Extensión, Docencia e Investigación en la Universidad Militar Nueva Granada (UMNG) para la incorporación del concepto de Responsabilidad Social desde la universidad. Esta construcción se llevó a cabo por medio de la revisión documental, para ello, se revisaron los diferentes conceptos que se tienen sobre responsabilidad social y responsabilidad social universitaria y luego se integraron aquellas acciones adelantas y plasmadas en los documentos y actos administrativos institucionales, teniendo en cuenta todas la partes que influyen y hacen cooperación a la Responsabilidad Social de la Universidad los cuales se definen como grupos de interés que hacen parte de la comunidad neogranadina y que participan desde su perspectiva minimizando la desigualdad social y la vulnerabilidad de las poblaciones en riesgo.