Diseño sobre el manejo de mercancías peligrosas en la Aviacion del Ejercito (2014)
La misión constitucional encomendada al Ejército y las responsabilidades en el campo táctico, operacional y estratégico establecidas en la “Política Integral de Seguridad y Defensa para la Prosperidad PISDP” con la que el actual gobierno enfrentará los retos de Colombia al comienzo de la segunda década del siglo XXI, requiere la actualización de la doctrina operacional de aviación que permita cumplir con las responsabilidades asignadas a la Fuerza. Con todo esto, la responsabilidad del Ejercito Nacional en el futuro de Colombia es innegable por cuanto sus procedimientos deben ser estandarizados para asumir los riesgos operacionales minimizando estos que son propios de la misión militar y para el presente análisis la doctrina aeronáutica en el transporte de mercancías peligrosas ayudara a la Fuerza en la estandarización de estos procedimientos.