Habilidades gerenciales para alcanzar el éxito (2017)
El siguiente escrito muestra una de las formas como los gerentes o mandos directivos de una empresa pueden llegar a alcanzar el éxito en una organización de carácter privado, creadas con el fin de un interés económico y que satisfaga las necesidades creadas por la sociedad en un mercado específico. Los líderes de cada proceso, pueden aplicar tres habilidades concretas que facilitan la consecución del éxito en las organizaciones. La primera de ellas es la planeación, proceso en el cual se crean las pautas y planes que deberá seguir cada uno de los miembros de la empresa, es la fase en que se plasma el derrotero a seguir e igualmente se trazan las metas y objetivos que deben ser cumplidos al final de un periodo determinado, una vez termine este proceso se evaluarán los resultados obtenidos. La comunicación es otra habilidad utilizada por los gerentes la cuál es fundamental para transmitir las ideas y solucionar los posibles conflictos que se presenten al interior de la empresa. Por último, los mandos directivos podrán utilizar la negociación como medio para lograr alianzas importantes en beneficio de la organización que lideran, esta habilidad es de vital importancia para el crecimiento de la empresa y lograr fortalecerse en el mercado en el que se desenvuelven según su actividad comercial. El éxito obtenido mediante las habilidades mencionadas, se basa en el cumplimiento de los objetivos propuestos y las metas impuestas al inicio de un periodo trazado.