Estándares internacionales de auditoría. Reflexión sobre la implementación en la revisoría fiscal en Colombia (2014)
En Colombia la integración económica y el mejoramiento de las relaciones socio - económicas con los demás países del mundo , ha inducido a que el país examine constantemente el progreso de los tratados y acuerdos en pro de la globalización de los mercados , sirvi endo esto, de refuerzo para una obtención de información financiera semejante y comparable entre sí , independientemente del país de donde provenga la información. Como apoyo de lo anterior, se expidió la ley 1314 de 2009, donde surge la obligatoriedad de implementar estándares internacionales de información financiera y de aseguramiento de la información (siendo este último, el tema que desarrollará el presente trabajo académico).