Captura y actualización de información predial desde un dispositivo ipad con conexión o sin ella (2015)
El presente estudio busca aplicar técnicas para compartir información geográfica en la web y que esta pueda ser editada por un usuario que esta por fuera de la organización desde un IPAD para que luego pueda ser cargada a una base de datos corporativa mediante una conexión a internet. El proyecto se enmarca desde un proceso de identificación predial donde se hace necesario levantar información espacial de los linderos prediales, capturar y/o actualizar información alfanumérica asociada al predio como: Nombre, folio de matrícula inmobiliaria, cedula catastral, vereda, propietario, poseedor etc. Dentro del proceso de levantar información desde un dispositivo móvil por fuera de la organización hay que tener presente que hay zonas del país que no cuenta con conexión a internet en especial las áreas rurales por lo cual se plantea una metodología en la que se utilizan servicio para capturar información geográfica con conexión a internet o sin ella y que esta pueda ser actualizada a la base de datos corporativa después de un tiempo cuando se logre una conexión a internet. El estudio busca mostrar servicios que permiten agilizar los procesos, optimizar recursos y tiempos en proyectos que requieren captura de información en campo.