Buenas prácticas que favorecen el desarrollo de un proyecto privado del sector bancario en el marco de la pandemia (2021)
Este es ensayo representa como las buenas prácticas favorecen un proyecto en el marco de la pandemia, el proyecto se considera privado del sector bancario y trata de la migración a una nueva herramienta tecnológica, el proyecto tiene una duración de 2 años iniciando en febrero del 2019, finalizando en febrero del 2021, cuyo objetivo es migrar a más de 300 clientes con éxito dando seguimientos, soporte, entrenamientos al nuevo uso y funcionamiento de sus tarjetas corporativas desde la herramienta nueva. Desde la llegada del Covid 19 a Latinoamérica y el caribe, el marco laboral se ha modificado casi que en su totalidad con las modalidades de trabajo actuales, si bien ya algunas empresas manejaban un home office y una digitalización optima no todas están equipadas para lograrlo, hay que agregar que con la cuarentena obligatoria en todo el mundo, los factores que afectan el home office no es solo el virus, se debe considerar factores de la nueva normalidad como estudio y trabajo en casa, convivencia familiar durante todo el día incluyendo jornadas laborales, entre otros. Con exactitud el proyecto de migración a una nueva plataforma bancaria se ve afectado por diversos factores que llevaron a adquirir nuevas y buenas prácticas gracias al Covid de esta forma garantizando la mejora continua del proyecto.