Florencia, Caquetá para tenacer de las cenizas (2015)
se puede establecer la oportunidad de fortalecer la industria de la seguridad en Florencia, a fin de proyectar una ciudad integra, segura y estable para cualquier tipo de inversión, teniendo en cuenta que Florencia ha sido estigmatizada por una imagen de inseguridad proyectada por diversos factores, pero que no se consolidan en la realidad, puesto que los niveles delincuenciales quizás son lo más bajos del país. El estigma de esta región ha sido tener grandes asentamientos de grupos subversivos y para agravar la situación padeció por años el calvario del narcotráfico, resultado esto como un impedimento para un progreso acelerado, pero Florencia y todo el Caquetá se encuentran listos para que su cultura y sus riquezas sean conocidas como una de las prometedoras del país, abriendo esto un puerta a nuevos la inversión, y con estos una oportunidad económica como lo es la industria de la seguridad privada. Florencia posee grandes potenciales para ser sostenible representaría progreso no sólo para la región sino para el país entero, quien puede desde esta zona impulsar a Colombia como un país prometedor para inversiones internacionales.