La Política Exterior de Emiratos Árabes Unidos "Antecedentes y desarrollo 1971 - 2011" (2015)
La influencia del periodo comprendido entre 1971 y 2011 en el rápido desarrollo de los Emiratos Árabes Unidos ha forzado la consolidación de su política exterior como un instrumento que posicione su lugar en el Sistema Internacional, así como la defensa de sus intereses nacionales; haciendo frente a diversos limitantes que amenazan constantemente su supervivencia y que a su vez han actuado como catalizador, conjugando aspectos tanto internos como sistémicos y respondiendo así a la turbulencia característica de Oriente Medio.