Estrategias de mercadeo aplicadas a empresas de servicios en ingeniería: principales estrategias aplicadas al crecimiento de las ventas en las pymes (2016)
El presente documento tiene como objetivo nombrar las diferentes estrategias de mercadeo empleadas por Pymes de Ingenieria aplicadas al crecimiento de las ventas, analizando las diferentes opciones aplicadas y seleccionando las que realmente generan dicho crecimiento. En la actualidad el mercadeo dentro de una empresa Pyme esta dimensionado como una cuestión de lujo. Conforme a lo anterior observaremos las estrategias de mercadeo que se aplican actualmente a cualquier modelo de negocio, luego se profundizara sobre las estrategias de mercadeo a las del sector servicios como son las 4Ps y trabajaremos sobre las que aplican al sector servicios de ingeniería. Cabe resaltar que no existe la mejor estrategia y la más acertada que le diga a las empresas Pymes de Ingenieria como incrementar sus ventas pero si se pueden trazar los objetivos y obtener herramientas a bajo costo (para luego especializarlas a medida que se evoluciona) que me permitan trazar el camino con los elementos necesarios para alcanzar el éxito en el mercado.