Reconocimiento de falencias en los cerramientos perimetrales en infraestructuras críticas públicas y privadas por riesgo de asonada (2022)
Este documento pretende desde un análisis de las manifestaciones públicas que fueron utilizadas por distintos grupos organizados para atacar las instituciones del estado y diferentes empresas, hacer el reconocimiento de falencias en los cerramientos perimetrales en infraestructuras críticas públicas y privadas, ante el riesgo de asonada, evidenciando lo frágil que son las barreras perimétricas en las infraestructuras criticas atacadas como el puerto de buenaventura, más de 43 CAI comandos de atención inmediata, y otros centros masivos de público. Por tanto, el autor hace una referencia de las características físicas de las barreras recomendadas por algunas normas técnicas, las compara con la situación actual de algunas estructuras afectadas por el paro nacional en Colombia y finalmente da algunas recomendaciones para mejorarlas.