Análisis ambiental descriptivo de patologías respiratorias y contaminación del aire por material particulado respirable (pm10) en la localidad de Fontibón, Bogotá D.C. (2015)
Se realizó la consecución de información para material particulado y RIPS, suministradas por Secretaria de Ambiente y Hospital Fontibón respectivamente. Dichos datos fueron consolidados, organizados y depurados para facilitar el análisis de la información de manera que se realizará un informe descriptivo entre estas dos variables en la localidad de Fontibón. Los resultados refieren altas cargas contaminantes de material particulado respecto a las directrices dadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y un ajustado cumplimiento para el año 2013 en relación a la normativa nacional. No obstante con el presente informe se corrobora la amplia relación entre calidad del aire y salud, cuyos efectos nocivos son bien conocidos a nivel mundial.