Cooperación entre la policía nacional de Colombia y las empresas basc, para la lucha contra el narcotráfico en el posconflicto (2016)
Colombia ha mantenido un conflicto armado por más de 50 años dejando altos índices de violencia, generando delitos como el narcotráfico y obligando al país a mantener una lucha constante con este grupo subversivo. A partir del 2012 se inició un proceso de paz con las FARC, pactando puntos importantes para un posible posconflicto. Puntos en los que se pueden ver involucrados sectores importantes del país, como lo es en este caso el sector empresarial, y afirmando una reforma a instituciones. En esta caso la Policía Nacional de Colombia, la cual gracias a entidades como BASC y su permanente cooperación, se encargan de mantener normas y estándares, para ofrecer un comercio internacional más seguro y eficiente. El fin de esta ensayo es contribuir al estudio de cuan importante puede ser la relación de la Policía Nacional con empresas BASC en cuanto a seguridad dentro del sector empresarial, en un posible posconflicto.