Infraestructura aeronáutica un motor a media marcha (2013)
El desarrollo social y económico de Colombia a nivel nacional e internacional debe considerar que la infraestructura aeronáutica juega un papel fundamental, para lo cual se está trabajando en la modernización y adecuación de diversos aeropuertos, tanto en el lado aire como en el lado tierra. Dando un vistazo a aeropuertos de ciudades como Bogotá, Rionegro y Barranquilla se puede concluir si dichos proyectos están o no orientados a las necesidades inmediatas y futuras referentes al transporte de pasajeros y carga que requiere la región y el país para ser participes y responder al proceso de globalización en el que la dinámica exige nuevos retos en materia de transporte, cubriendo las necesidades que implica tener más aeronaves en operación, brindando un servicio eficiente y seguro, donde la tecnología este a la par de los requerimientos que impone el sector aéreo con sistemas compatibles con las más modernas aeronaves y en tierra con tecnología que agilice el flujo de personas y equipaje.