La alta gerencia de Eléctricos y Cableados (EyC) y sus problemas de calidad en productos y servicios (2015)
Eléctricos y Cableados (EyC), es una empresa dedicada al sector de artículos eléctricos y telefonía, cuya actividad se desarrolla en los siguientes renglones: fabricación, importación, distribución y, adicionalmente, servicios que presta a sus clientes derivados de las ventas a nivel nacional, con proyecciones a extender sus actividades a países fronterizos y del Caribe. Sin embargo, en los últimos meses se ha presentado una sensible baja en sus ventas, ocasionada por la falta de calidad en los productos que fabrica, escasa atención al cliente y a los servicios derivados de esta actividad, tanto en los fabricados en su planta como en los importados. Una, causa de este grave problema puede ser la falta de visión del Gerente General. Al analizar cuidadosamente las consecuencias que han originado tan grave problema, se puede deducir que una de las principales fallas está en la alta gerencia por el manejo que le ha dado a la empresa en cuanto a la toma de decisiones, auditoría y control de los departamentos de los cuales depende para el posicionamiento en el mercado, desventaja que ha sido aprovechada prontamente por la fuerte competencia que, contrariamente a la alta gerencia de EyC, está a la vanguardia en lo que se refiere a las modernas técnicas de marketing holístico, lo que les ha permitido desplazar del mercado a la empresa objeto de nuestro estudio de caso.