La imparcialidad en la carga dinámica de la prueba del Código General del Proceso (2019)
En este trabajo se pretende identificar los mecanismos con los que cuenta el juez como una garantía para las partes, en su papel de director del proceso civil en un Estado Social de Derecho, frente a los retos que impone la carga dinámica de la prueba tales como la imparcialidad en la toma de decisiones. Los mecanismos con los que cuenta el juez son los principios constitucionales que rigen la actividad judicial y los deberes que le indican el uso de las facultades de oficio, como imperativos de conducta en el papel de actor social otorgado por el postulado de la igualdad material en el dinamismo probatorio.