Comportamiento a flexión de vigas de madera de gran longitud de sección compuesta reforzadas con láminas pegadas prensadas de guadua “Angustifolia Kunth” (2014)
En este proyecto se estudia el comportamiento de vigas de sección compuesta de madera y guadua laminada, de gran longitud. Para esto se ensayaron a flexión y se determinó su resistencia, ductilidad, deflexión y el Módulo de Elasticidad. Dentro del estudio se ensayaron dos tipos de vigas compuestas de sección rectangular con alma de pino radiata y tableros de guadua laminada por encima y por debajo. De cada tipo se ensayaron tres réplicas.