La planeación estratégica un aspecto clave en la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) (2014)
El presente ensayo tiene como finalidad argumentar la importancia que tiene la planeación estratégica en la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF). La planeación estratégica es la herramienta administrativa más importante a tenerse en cuenta en el manejo y desarrollo de cualquier proyecto que una empresa desee implementar para la búsqueda de mejores resultados corporativos. Por lo tanto la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), juegan un papel importante dentro de la organización, ya que será la carta de presentación de la información financiera dentro de un contexto visual y comunicativo en el cual se maneje un mismo idioma y comprensión a nivel mundial. De esta manera se presenta al lector desde un aspecto critico – analítico, la importancia que la planeación estratégica tiene como herramienta administrativa en compañía de las personas que hacen parte de la organización, para que el proyecto de implementación sea todo un éxito, generando una postura de compromiso y sentido de pertenencia en cada una de las personas que integran los diferentes departamentos de la organización, y así de esta manera en la unión de responsabilidades y compromisos particulares se logre cumplir con los objetivos planteados hacia la apertura de nuevos mercados y proyectos que harán de la organización un reconocimiento y posicionamiento en la industria, lo cual será de beneficio para todos.