El adecuado manejo de los conflictos y los procesos de negociación, como contribución a la mejora del ambiente laboral y sus resultados (2014)
Manejo de conflicto y el proceso de negociación está presente en la vida cotidiana de las personas, a lo largo de nuestro diario vivir, nos vemos enfrentados a diversas situaciones, que nos ponen en la tarea de hallar soluciones razonables a diversas realidades con las que nos enfrentamos, ya sean laborales, familiares, de convivencia, entre otros, en virtud de lo anterior el presente ensayo se orienta al análisis de las diversas metodologías que debemos conocer en las empresas para el manejo de los conflictos buscando responder a la pregunta ¿El adecuado manejo de conflicto, y el procesos de negociación mejora la satisfacción laboral?, En estos casos cuando las relaciones y condiciones laborales se deterioran, se desencadenan los conflictos laborales los cuales afectan la satisfacción laboral.