Gestión sostenible en el sector minero, acorde a la NTC ISO 14001 (2016)
La globalización, el aumento considerable de la población y su consumo excesivo, han sido factores relevantes para el cambio climático. La intervención de las organizaciones en sus actividades productivas se hace cada día mas necesaria. Es por ello, que los sistemas integrados de gestión ambiental y su óptima implementación proporcionan beneficios en el manejo eficiente y sostenible de los recursos y la organización. En consecuencia, el sector minero en sus procesos productivo vulnera los recursos naturales y agrede el ecosistema. El mundo hoy en día necesita de buenas prácticas ambientales en las organizaciones, que conserven y no destruyan la naturaleza. Por lo tanto, es importante que las empresas mineras implementen, mantengan y mejoren un sistema de gestión ambiental, el cual permite establecer un equilibrio entre lo económico, social y ambiental.