Interaccionismo simbólico y la movilización política de la mujer en Argentina, Chile y Colombia (2021)
La presente investigación se centrará en analizar el proceso que ha llevado a visibilizar los colectivos feministas que se han generado en Argentina, Chile y Colombia, en el periodo comprendido entre el 2016 y el 2020, destacando, el rol del movimiento feminista en las causas sociales, principalmente frente a la lucha en contra de la violencia de género que se ha presentado no solo en la región si no también internacionalmente. Para ello, se toma como base teórica el interaccionismo simbólico y el feminismo, los cuales demostrarán ser una herramienta que sirven para evaluar el fenómeno social y político transnacional que sirve de manera individual y colectiva para reafirmar el papel de la mujer en la política frente a la sociedad, precisamente, el feminismo, desde la sistematización de los conceptos y variables que intervienen en el análisis del rol de la mujer en la sociedad.