Estrategias de optimización de resultados de productividad en la administración de activos de origen ilícito (2022)
De conformidad con lo establecido en la Ley 1708 de 2014, la Sociedad de Activos Especiales SAS, es la entidad que encargada de la administración de los activos sobre los cuales se dispone la medida cautelar de suspensión del poder dispositivo, embargo y secuestro en el marco del proceso de extinción de dominio, es su función como administrador del FRISCO (Fondo de Rehabilitación, Inversión Social y Lucha Contra el Crimen Organizado) generar productividad y recursos que son distribuidos acorde con la misma ley. El arriendo y la venta son los mecanismos adecuados de generación de recursos, con ellos se determinaría el inventario real y su potencial para diseñar estrategias para el control de los bienes y así conocer los estados de ocupación mediante un sistema informático integral que permita tener en línea la información de cada predio y así poder generar productividad de manera efectiva