El derecho de petición en la prestación del servicio de salud ante el plan obligatorio de salud - POS (2016)
El siguiente artículo tiene como objetivo realizar un análisis sobre la eficacia del Derecho de Petición, ante la negativa de la prestación de servicios médicos, en el marco del Plan Obligatorio de Salud en Colombia, identificando el alcance, que como herramienta jurídico – legal aportó la Constitución de 1991, y así determinar la capacidades como derecho fundamental, para hacer uso de este y obtener los servicios de las instituciones prestadoras de salud, en el marco constitucional y la aplicación de la Ley 1755 de 2015, reguladora del Derecho de Petición.