Análisis comparativo entre los sistemas de filtración biológica versus filtración mecánica, aunada al proceso de desinfección por cloro, para potabilización de agua para el consumo humano, aplicado en los recintos San José y San Agustín de la parroquia Camilo Ponce del municipio Babahoyo Provincia de Los Ríos, en Ecuador; cuyo resultado pude ser implementado en sectores rurales que carecen de sistemas de potabilización de agua (2020)
El presente trabajo investigativo plantea contrastar el grado de efectividad de los nuevos sistemas de filtración biológicos existentes en el mercado, versus el método tradicional de potabilización de agua, es decir sistema de filtros mecánico aunado a la inyección de cloro, a fin de determinar de entre ambos cuál es el más efectivo, económico, sustentable y que sirva como base para sistemas a implementar en zonas rurales.