Presupuesto financiero de las actividades de las fichas de manejo ambiental de los programas de recurso hídrico, energético y gestión integral de residuos sólidos para la implementación del plan institucional de gestión ambiental (piga) de la universidad militar nueva granada sede calle 100 (2010)
De acuerdo con el análisis de los resultados del presupuesto presentado y teniendo en cuenta las características y la finalidad del PIGA de la UMNG, tenemos que además de contar con un rubro financiero para la implementación de los programas de las fichas ambientales, es viable implementar el proyecto desde el punto de vista económico, ya que es en esta evaluación en donde se perciben con mayor claridad los beneficios obtenidos, sobre la base de las opciones presentadas para cada una de las fichas ambientales que conforman el proyecto. Desde esta perspectiva, la implementación del Plan Institucional de Gestión Ambiental es un instrumento de carácter voluntario, que se convierte en valor agregado por parte de la Universidad Militar Nueva Granada, para su comunidad, en aras de contribuir en mayor proporción en la conservación del medio ambiente realizando una gestión ambiental adecuada, haciendo un uso eficiente de los recursos, manera que le permite percibir un ahorro dado por la reducción en el consumo de los mismos, haciendo necesario definir políticas de compra y programas de mantenimiento con base en criterios ambientales para la adquisición de insumos, equipos y materiales