Como Disminuir la corrupción en las Empresas Partiendo desde la Auditoria (2015)
Cuando se estudia el caso de corrupción como fue el de Enron se encuentran las falencias en los controles internos y en los auditores de las compañías lo cual lleva a que se replanteen temas como el implementar controles que sean más eficaces no solo llevando a cabo controles internos continuos en el desempeño de cada área con dichos controles se busca cerrar las puertas a que se realicen fraudes o haya corrupción en una organización. Es muy importante en algunas ocasiones el tener en cuenta los auditores externos lo cuales pueden brindar en un momento apropiado más confianza por ser entes externos de la compañía; aunque pueden llegar a ser susceptibles a ser parte en algún momento.