Derechos y facultades de las víctimas en el proceso penal colombiano a partir de la puesta en marcha de la ley 906/2004 (2015)
Hoy por hoy los derechos de las víctimas tienen no solo una base constitucional y legal sino también jurisprudencial pues la Corte Constitucional se ha pronunciado al respecto como se verá a lo largo de la investigación, así mismo es un tema de interés internacional, de tal manera que se puede afirmar que se han convertido en un centro de atención del legislador , es así como desde la expedición de la Constitución en donde se le otorga un rol a la víctima como parte en el proceso; visión que ha ido modificándose y se ha otorgado facultades a las víctimas como garantía de sus derechos, por eso este articulo analizar la efectividad y dar una visión integral de ello.