Plan de identificación de movimientos en masa producto de las altas precipitaciones en el municipio de Salento Quindío (2023)
Sin duda alguna la responsabilidad civil que existe cuando se tienen herramientas y/o conocimiento que puedan contribuir al bien común, debería ser obligatoria. Por lo tanto, el enfoque que pretende dar a este ensayo investigativo, es el de detectar zonas de alta vulnerabilidad por medio de imágenes satelitales, combinando los diferentes campos involucrados como son: ambientales, geográficos, hidrológicos, topográficos y distribución territorial, representando en un plano los puntos críticos que se consideren importantes a evaluar, con la premisa de una posible eventualidad de índole natural generada por las altas lluvias. Sin duda alguna la pretensión de este documento radica en que la población Quindiana y en general, es merecedora de controles o de vigilancia del comportamiento de su territorio, donde la población ubicada en el municipio de Salento Quindío en esta oportunidad sea estudiada.