Habilidades gerenciales. Competencias en la gerencia pública (2013)
La Gerencia Pública adolece de competencias específicas y se ve afectada por intereses exógenos que impiden el logro de resultados efectivos de cara a la ciudadanía. Surge la necesidad de proponer la adopción de nuevas competencias que faciliten el ejercicio público en bien del ciudadano común.