Ventajas de implementar un sistema de control interno en las IPS del sector salud (2020)
El documento a continuación es el resultado de una corta investigación acerca de cómo se maneja el control internen en el área contable y financiera en empresas del sector salud en Colombia, se ha podido observar que no existe un sistema de control interno qué evalúe y controle los procesos y actividades que se realizan en el área contable financiera de estas organizaciones. Aunque estas empresas manifiestan que tienen sus propios métodos de control y que por su estructura organizacional no necesitan implementar un sistema de control interno, el objetivo de esta investigación es mostrar las ventajas y beneficios que trae para las empresa del sector salud IPS la implementación oportuna de un sistema de control interno en el departamento contable y financiero, además de escribir su proceso y cómo funciona para brindarle a la organización una ventaja competitiva en el logro eficiente eficaz de preparar y presa información contable y financiera útil.